Pemasaran Digital Wisata Siregol Superland Desa Sirau

Administrator 06 Agustus 2023 Dibaca 414 Kali
Pemasaran Digital Wisata Siregol Superland Desa Sirau

Siregol Superland merupakan wisata yang berada di Desa Sirau Kecamatan Karangmoncol Kabupaten Purbalingga. Wisata ini menyuguhkan pemandangan alam Bukit Siregol yang masih asri. Selain bukit, pengunjung juga bisa menimati Sungai Tambra yang airnya jernih dan bersih. Udara segar juga turut menjadi daya tarik dari wisata Siregol Superland ini. Guna memperluas eksistensi wisata Siregol Superland, Tim KKN Unsoed bermaksud untuk ikut membantu pemasaran digital wisata Siregol Superland. Pemasaran digital ini dilakukan dengan membuat video promosi wisata. Kami berkoordinasi dan melakukan diskusi terkait pembuatan video dengan Bapak Hendri selaku pengelola wisata Siregol Superland. Pada tahap persiapan kami menyiapkan talent dan konsep proyek video yang akan dibuat. Setelah itu, tim KKN Unsoed mengambil video wisata Siregol Superland mulai dari loket masuk, pemandangan bukit, Sungai Tambra, fasilitas yang tersedia, serta kudapan yang dijual pada warung di area Siregol Superland. Video yang sudah diambil kemudian diedit menjadi 2 video yakni video sinematik untuk mengundang antusias masyarakat, dan video informatif untuk membantu masyarakat mengenal Siregol Superland lebih jelas. Tim KKN Unsoed bekerja sama dengan akun Instagram @dolan_purbalingga untuk mempublikasikan video, selain itu tim KKN Unsoed juga turut memasifkan promosi video tersebut melalui instragram pribadi. Dengan adanya video promosi yang diunggah pada akun instargram @dolan_purbalingga, diharapkan dapat meningkatkan antusias masyarakat Purbalingga maupun masyarakat daerah lain untuk mengunjungi wisata Siregol Superland. Selain membuat video promosi wisata Siregol Superland. Tim KKN Unsoed juga turut berpartisipasi dalam rapat pemerintah Desa Sirau bersama Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Sekar Arjuna Sirau serta Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Desa Sirau. Didapatkan hasil bahwa kedepannya pengelolaan wisata Siregol Superland akan masuk kedalam pengelolaan BUMDes Sekar Arjuna Sirau.

Dokumentasi Kegiatan Promosi Digital Wisata Siregol Superland